Экс-командиру “Восточного корпуса” Ширяеву объявили о подозрении

14.09.2018 00:34       

Правоохранители объявили о подозрении экс-командиру роты “Восточный корпус” Олегу Ширяеву.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Харьковской области.

“13 сентября 2018 года Олегу Ширяеву объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины”, – рассказали в полиции.

Ранее правоохранители Харьковской области задержали Олега Ширяева.

12 сентября, Ширяева доставили в управление Нацполиции области, но о задержании не говорилось.

Олег Ширяев – бывший командир роты милиции “Восточный корпус”, которую сформировали в 2014 году и распустили в 2018 году. Он руководил ротой в 2014-2015 гг.

По словам директора департамента коммуникаций МВД Артема Шевченко, Ширяев еще с 2015 года не работает в правоохранительных органах.

Ранее Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что 12 сентября должны задержать одного из руководителей структуры, причастной к рейдерскому захвату элеватора в Харьковской области.

По словам Авакова, следствие считает Ширяева объективно подозреваемым в причастности к преступлению.

Председатель Всеукраинской аграрной совета Андрей Дикун рассказал, что 8 сентября группа из 150 человек спортивного телосложения в балаклавах заехала на территорию элеватора, который принадлежит ФГ “Строгого А.Ф” в Змиевском районе.

11 сентября на элеваторе произошла драка с применением травматического оружия и газового баллончика, в которой приняли участие несколько десятков человек.

В результате пострадали семь человек – шесть мужчин и работник районной полиции, который получил телесные повреждения.

В связи с инцидентом задержали 55 человек, 22-м из них сообщили о подозрении.

Аваков сообщил, что часть из задержанных “имеет репутацию АТОшников“, которые воевали в подразделениях Вооруженных сил, Национальной гвардии, Национальной полиции, но это, по словам министра, не поможет им избежать наказания за нарушение закона.

Новини
Новини по темі
© 2015 Матриця правди. Усі права захищені, а Україна ще ні