Евпатория оккупированного Крыма

08.09.2014 13:19       

Евпатория – известнейший на всем постсоветском пространстве морской курорт, красочный, необычайно теплый и уютный город, расположенный на западном побережье Крымского полуострова.

Численность населения Евпатории – более 120 тысяч человек.  Этнические русские составляют большинство населения (56,7 %), украинцы – 31,3%, крымские татары – 11 %. Среди представителей других национальностей преобладают евреи, армяне, азербайджанцы, греки, поляки и караимы.

Евпатория – главная крымская здравница, которая имеет статус образцового детского курорта. Мелкопесчаные пляжи, неглубокое море, комбинация морского и степного воздуха незабываемы. Особенно знамениты термальные источники Евпатории, рапа и лечебные грязи озера Мойнаки, которое немногим уступает по солености знаменитому Мертвому морю.

В самый разгар курортного сезона население Евпатории нередко утраивается. В 2013 году – еще при Украине – приток отдыхающих был настолько велик, что город даже перестал с ним справляться. Темпы роста туристической сферы создавали мощный импульс для развития социально-экономической сферы. Евпатория также является признанным на всем постсоветском пространстве центром оздоровления инвалидов. Очень многие люди буквально заново родились благодаря местным целебницам.

Евпатории – две с половиной тысячи лет. Ее часто сравнивают с Иерусалимом – ведь город многонационален: здесь на одной улице можно увидеть и мусульманскую мечеть, и православний храм, армянскую церковь и синагогу, и даже караимские кенасы. Множество конфессий города добрососедствуют между собою, вместе решают возникшие проблемы общины.

Евпатория — большой транспортный узел Крыма. Но в туристическом плане город более славится своими трамваями, которым 100 лет, причем трамвайная колея всего одна. Все санатории в курортной зоне образовались на базе дач некогда состоятельных жителей города. Город также является излюбленным местом киносъемки.

Главный праздник города – открытие курортного сезона на фестивале “Парад эпох”. В его организации, как всегда, задействованы все местные службы, предприятия, учебные и воспитательные заведения и национальные общины города.

Считается, что Евпатория имеет свою негативную карму – большинство ее руководителей являются выходцами из криминальных сообществ. Такой контингент вместе с чиновниками являются обладателями самых новых и красивых домов в центре и на побережье. При этом зарплаты евпаторийцев – одни из самых низких в Крыму.

Во время революции в Украине в Евпатории проходили многочисленные митинги против действующей центральной и местной властей, в частности, против мера города бывшего члена Партии Регионов В.Даниленка. Жители обвиняли мера в плачевной состоянии дел в городе.

После оккупации жизнь в этом плане изменилась мало. С приходом российской власти борьба за власть между криминальными группировками лишь усилилась. Местная элита, которая наживалась на жителях все эти годы, теперь дружно вступает в новомодную партию победителей “Единую Россию”.

Евпатория, которая раньше олицетворяла собой богатство и разнообразие культур различных национальностей, теперь все более заражается нетерпимостью и агрессией. Представители этнического русского населения более правы лишь потому, что принадлежат правящей политической и мировоззренческой идеологии.

Наблюдаются массовые нарушения прав частной собственности, вторжения в частные имения тех, кто не демонстрирует приверженность к новой власти или же четко заявляет про свою украинскую, крымско-татарскую или иную этническую и главное  – религиозную принадлежность.

Новини
Новини по темі
© 2015 Матриця правди. Усі права захищені, а Україна ще ні