Государство не платит пенсий террористам ЛНР – Розенко

05.01.2015 16:32       

Информация председателя Луганской областной государственной администрации Геннадия Москаля о том, что Украина финансирует, а в частности выплачивает пенсии “террористам ЛНР” не подтвердилась.
Об этом заявил министр социальной политики Павел Розенко.
“Два дня после праздничных стоит весь Пенсионный фонд на ушах, а информация не подтверждается. С 14 лиц, которые, по мнению Луганской ОГА работают на ЛНР и получают пенсию, два человека не являются пенсионерами, для 11 человек такая пенсионная выплата закончилась еще 2 месяца назад после вступления в силу соответствующего закона. 1 человек нуждается в более серьезной проверки. Она зарегистрирована как переселенец. Если соответствующие органы (МВД, Государственная миграционная служба или СБУ) подтвердят, что она не является переселенцем и работает на ЛНР, то такую выплату немедленно прекратят”, – отметил министр.
И высказал пожелание, чтобы органы местной и центральной власти общались не из СМИ, а напрямую, чтобы в дальнейшем таких недоразумений не возникало.
“Хотел бы, чтобы органы власти работали более слаженно, переписывались между собой не через СМИ. Чтобы не возникала такая ситуация, когда обнародуется перечень фамилий, которые якобы сотрудничают с ЛН”, а информация не подтверждается”.

Новини
Новини по темі
© 2015 Матриця правди. Усі права захищені, а Україна ще ні