Путин дал указание аннексировать Крым в ночь на 23 февраля – Пономарев

14.02.2018 13:34       

Президент России Владимир Путин дал прямое указание аннексировать Крым на узком совещании с первыми лицами РФ в ночь с 22 на 23 февраля 2014 года.

Об этом на допросе в Оболонском суде Киева по делу о госизмене Виктора Януковича рассказал экс-депутат Госдумы Российской Федерации Илья Пономарев.

Он отметил, что 22 февраля президент РФ Владимир Путин чуть было не попал в авиакатастрофу в Сочи – у его вертолета была жесткая посадка, что оно воспринял как покушение с участием иностранных спецслужб. В этот день бежал Янукович. Поэтому Путин считал, что вокруг заговор.

“И в ночь с 22 на 23 февраля было собрано узкое совещание – я разговаривал с одним из участников этого совещания, не могу называть фамилию человека, – где, кроме Путина, било 4 человека из высшего руководства РФ и где обсуждалось, что будем делать в связи с событиями в Украине”, – рассказал Пономарев.

“Именно на этом совещании Путиным был поставлен вопрос об аннексии Крыма”, – добавил он.

Пономарев рассказал, что, по словам его собеседника,  большинство на этом совещании были против прямой аннексии Крыма, говорили, что есть апробированный уже сценарий Южной Осетии.

“На этом совещании также звучало, что пряма аннексия будет неконституционным действием (согласно Конституции, РФ не имеет права принимать в свой состав части территорий других государств, а может только принимать независимые государства, если они сами этого хотят – ред.). Но Путин сказал, что эти вопросы требуется решить, и это ваша работа, каким образом решить. И настоял на решении о непосредственной аннексии полуострова”, – рассказал экс-депутат Госдумы РФ.

По его словам, 23 февраля процедура по аннексии была запущена.

“И дальше уже в конце февраля, по моему, 27 февраля появились первые вооруженные люди из армии РФ, помимо контингента Черноморского флота на территории Крыма”, – добавил Пономарев. 

Дополняется…

Новини
Новини по темі
© 2015 Матриця правди. Усі права захищені, а Україна ще ні