Путин – это Сталин сегодня

18.09.2014 09:28       

Известные британские политики Боб Эйнсворт и Геральд Ховарт перед угрозой российской агрессии призывают парламент и правительство страны инициировать новый оборонный обзор и розработку новой стратегии безопасности и обороны.

Член парламента от лейбористской партии Боб Эйнсворт предупреждает, что Россия является намного большей угрозой для мира во всем мире, чем «Исламское государство». Российский президент В.Путин имеет все потенциальные возможности стать таким как Сталин в свое время и Соединенное Королевство должно срочно принимать меры по сдерживанию угрозы новой холодной войны, – утверждает бывший министр обороны Великобритании Боб Эйнсворт.

Эйнсворт призвал к новому обзору и оценке обороноспособности страны до выборов, предупреждая, что Россия является большей угрозой миру, чем боевики «Исламского государства» в Ираке и Сирии.

Он опубликовал статью на сайте Бирмингемской общины. «Никто из мировых лидеров не вел себя так откровенно агрессивно в послевоенный период со времен Сталина и, к сожалению, Путин очень близок в этом сравнении», – пишет Эйнсворт. «Путин говорит, что прекращение существования Советского Союза стало величайшей трагедией 20-го столетия и заявляет о своем праве действовать от имени российских меньшинств в других государствах. Поскольку российские меньшинства присутствуют фактически на всей территории бывшего Советского Союза и за его пределами, то Путин, в принципе, утверждает о своем праве вмешиваться в дела всех независимых суверенных государств Восточной Европы ». «Сталинская политика толкнула мир к холодной войне. Путин, потенциально, такой же опасный », – продолжает Эйнсворт.

Эйнсворт утверждает, что «Исламское государство» угрожает человечеству, но это «игроки негосударственного масштаба», в то время как путинская Россия находится в конфронтации со всем миром с проблемой совсем другого масштаба. Он говорит, что санкции ЕС весьма далеки от достижения своей цели и призывает к более эффективным мерам, чтобы остановить экспансионистские намерения Путина. Он добавил, что Европе следует избавиться от энергетической зависимости России, а Соединенному Королевству следует пересмотреть стратегический оборонный обзор 2010 с соответствующими соглашениями между партиями.

Премьер-министр докладывал в Палате Общин о том что, несмотря на широкомасштабные сокращения вооруженных сил, нет необходимости пересматривать оборонный обзор 2010 года.

Изменение боевых возможностей вооруженных сил дело не простое и не быстрое. Для нового оборонного обзора должно быть соглашение между различными политическими партиями. Для этого нужно понимать, каким опасностям придется противостоять, и в каком вооружении и дополнительной подготовке нуждаются вооруженные силы.

Д.Кэмерон пообещал увеличить оборонные расходы во второй половине десятилетия. Следующий плановый оборонный обзор ожидается в 2015 году, но правительство пока не продвигает этот вопрос.

Геральд Говарт, бывший коалиционный министр обороны, призвал к новой стратегии противодействия угрозам безопасности, появившимся в связи с событиями в Украине, на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Он отметил фундаментальные изменения ситуации в Северной Африке, на Ближнем Востоке и в Украине, которые произошли со времени принятия стратегии безопасности и оборонного обзора 2010 года. По его мнению, сейчас нет ничего более серьезного, чем новая стратегия безопасности и обороны. Он выразил надежду, что МИД, МО, другие государственные департаменты Соединенного Королевства найдут время и возможность для создания стратегии.

Новини
Новини по темі
© 2015 Матриця правди. Усі права захищені, а Україна ще ні