Россия призывает к совместным усилиям с США для борьбы с Исламским государством

02.10.2014 11:14       

Россия хочет уничтожить «русский легион» в составе террористической организации Исламское государство

Заместитель министра иностранных дел России призвал к совместным усилиям Москвы и Вашингтоноа в борьбе с радикальной группировкой Исламское государство, но появились опасения относительно большого количества россиян в группировке. «Американцы говорят, что терроризм представляет прямую угрозу для их национальной безопасности. Думаю, то же можно сказать в отношении любой страны, включая Россию », сказал Михаил Богданов в интервью изданию Коммерсант.

Называя группировку «международной, террористической», Богданов отметил, что его члены воюют как в Сирии, так и в Ираке, и пришли туда из разных стран (70-80 стран). Они проходили подготовку в Сирии и Ираке, получили навыки и умения и поэтому представляют исключительную угрозу для стран мира. Верхушка группировки имеет паспорта преимущественно европейских стран, которые позволяют им свободно передвигаться по миру без виз и дополнительных проверок. Для мира это очень опасно. И это, по словам Богданова, еще один фактор, который должен подтолкнуть США и Россию к объединению усилий в борьбе с этой угрозой. На вопрос «сколько россиян воюет на стороне Исламского государства?», Богданов ответил, что их может быть несколько десятков. Оценка Богданова сильно противоречит предварительным сообщениям британской газеты «The Independent», которая заявила, что на стороне Исламского государства воюют 800 россиян.

Несмотря на то, что Исламское государство позиционирует себя как главную международную угрозу, официальные лица США говорят, что политические усилия, начиная с самого высокого политического уровня и до скрытых неформальных каналов, потерпели неудачу в устранении недоверия между США и Россией, и это не позволило двум странам создать объединенный фронт против террористической организации. (The Moscow Times)

Новини
Новини по темі
© 2015 Матриця правди. Усі права захищені, а Україна ще ні