САП в третий раз вызывает Полякова и Розенблата, чтобы вручить обвинительные акты

20.09.2018 19:33       

Специализированная антикоррупционная прокуратура в третий раз будет вызывать подозреваемых народных депутатов Борислава Розенблата и Максима Полякова в так называемом янтарном деле, чтобы вручить им обвинительные акты.

Об этом сообщил прокурор САП Валентин Мусияка, передает “Укринформ“.

“Предварительно вызывать на 25 сентября (Полякова, Розенблата и других подозреваемых вместе с защитой – ред.)”, – рассказал Мусияка.

По его словам, предыдущие две попытки вручить подозреваемым обвинительные акты по этому делу были неудачными.

“Повестки были вручены, однако подозреваемые резко заболели, кроме народных депутатов (Поляков и Розенблат – ред.). А те пожелали участвовать в пленарных заседаниях, а не появляться на соответствующие процессуальные действия”, – отметил прокурор.

Он добавил, что 20 сентября некоторые из подозреваемых обещали прийти к САП для вручения обвинительных актов, “однако тоже резко заболели, даже сегодня утром”.

Читайте также: “10 громких задержаний времен Порошенко, которые ничем не закончились

Антикоррупционные органы заявляли, что Борислав Розенблат и депутат от “Народного фронта” Максим Поляков требовали взятку от компании-нерезидента за добычу янтаря в Украине.

В частности Розенблата обвиняют в том, что он получил 200 тысяч долларов за влияние на решения чиновников Госслужбы геологии и недр и местной власти о предоставлении ООО “Укртехдобич” спецразрешений на пользование недрами.

Сами нардепы отрицают причастность к преступлению.

Следователи опубликовали аудио- и видеозаписи, на которых Розенблат общается с участниками схемы. На нескольких говорится о подписании законопроектов №5436 и №5437, которые предлагают изменения в Налоговый и Таможенный кодексы относительно налогообложения и добычи янтаря и освобождение от налогов лиц, которые ввозят в Украину оборудования для промышленной добычи янтаря.

Спецоперацию по Розенблату и Полякову антикоррупционные правоохранительные органы провели с участием агента НАБУ по прозвищу “Катерина”.

Читайте также “Имя Розенблата, или Прикосновенный Борислав не смеется

Новини
Новини по темі
© 2015 Матриця правди. Усі права захищені, а Україна ще ні