Украинозамещение

20.08.2014 10:47       

В российской оборонке самое модное слово сейчас –украинозамещение. Украина отказалась   поставлять двигатели для боевых вертолётов, маршевые силовые установки военных судов, оборудование ядерных станций и ракетоносители, сообщает газета “Аргументы недели” (№26 (418).

Двигателей России нужно много и срочно. Запорожский завод «Мотор Сич» – основной поставщик турбин для плеяды российских винтокрылых машин разработки бюро Миля и Камова. Всего 11 моделей – от Ми-8 до Ка-52. В 2011 г. предприятие заключило с Россией огромный контракт. Объединённая авиастроительная корпорация согласилась заплатить 1,5 млрд. долларов за поставку примерно 1,5 тыс. установок ТВЗ‑117. Над ОАК висел дамоклов меч в виде госзаказа – нужно поставлять армии по 150 новых вертолётов в год. Россия способна выпускать двигатели сама, но мощности ограничены 30 установками в год. Посчитали – дешевле закупать на Украине. Контракт действует до 2016 г., но в начале 2014-го поставки прекратились.

Заодно Россия осталась без двигателей для самолётов-амфибий БЕ-200, которые в экстренном порядке заказало МЧС для тушения лесных пожаров. Остановлены и поставки моторов для военных учебных самолётов Як‑130. По плану их нужно построить около сотни. В целом доля запорожских двигателей в российском вертолётостроении достигает 70%.

Украинские заводы остановили также отгрузку двигателей крылатых ракет, которые ставят на российские стратегические бомбардировщики.

Может пролететь Россия с возобновлением выпуска легендарных сверхтяжёлых транспортников «Русланов» – АН-124, договоренность по которому была достигнута. Далее: контракт на двигатели для российских эсминцев и фрегатов. Для разработки и производства таких установок в свое время был создан завод «Заря-Машпроект» в Николаеве. Один-единственный на СССР. Согласно оборонному заказу, не менее 30 новых боевых российских судов должны получить украинские двигатели. В частности, шесть фрегатов 11356Р/М, которые строятся на калининградском заводе «Янтарь», по проекту должны оснащаться николаевскими газотурбинными двигателями М7Н1. Вдобавок без украинских установок не достроить фрегаты, которые у России заказала Индия.

Это не всё. В Николаеве – единственные на постсоветском пространстве верфи со стапелями длиной более 350 метров. Только на них можно строить большие военные суда, например авианосцы. В довершение всего Николаевский завод – важный поставщик газовых турбин для магистральных трубопроводов. Их ставят на линиях через каждые 150–200 км, чтобы толкать голубое топливо по трубам в Европу и Азию. Теперь стройка новых энергетических магистралей может притормозить, вдобавок временно, до начала собственного производства (что в нынешних российских условиях практически невозможно), не будет турбин на замену изношенным.

Следующий аспект – ядерный. На боевом дежурстве РФ стоят тяжёлые межконтинентальные ракеты Р-36М, известные как «Воевода». Они же – SS-18. Каждая несёт 10 зарядов, всего таких ракет у РФ – 46 штук. Разработчик «Воеводы» – украинский «Южмаш». Самая новая ракета построена в 1988 г., гарантийный срок вышел в 2003-м. Замены «Воеводам» пока нет, поэтому срок эксплуатации постоянно продлевают. Но для этого инженеры конструкторского бюро должны постоянно инспектировать ракеты, проверяя, всё ли в порядке. В условиях российской агрессии бригады инженеров «Южмаша» посещать Россию не будут. Теперь самое важное – на 46 «Воеводах» установлена треть ядерного потенциала РФ.

Кроме «Воевод» на боевом дежурстве РФ стоят ракеты «Тополь» (SS-25) и SS-19. Они разработаны российскими предприятиями, но системы наведения выпускает Харьковский «Хартрон». Вместе с SS-18 украинозависимые баллистические носители вмещают уже 51% российского ядерного щита. К тому же не последняя проблема – уран. Пятая часть урана для российской ядерной промышленности поступает из рудников Днепропетровщины (Жёлтые Воды).

Новини
Новини по темі
© 2015 Матриця правди. Усі права захищені, а Україна ще ні

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.