В “Силе людей” уверены, что за нападением на Михайлика – мэр Одессы

23.09.2018 01:31       

Нападение в Одессе на лидера городской ячейки партии “Сила людей” Олега Михайлика было совершено из боевого оружия, к нападению может быть причастен мэр Одессы Геннадий Труханов. 

Такое мнение в комментарии УП высказал глава одесской областной ячейки партии “Сила людей” Игорь Бычков. 

Он сообщил, что состояние Михайлика тяжелое.

“Пуля прошла сквозь руку в грудную клетку … У него большая кровопотеря. На рентгене должны увидеть, где именно находится пуля, после чего его доставят на операцию”, – отметил он.

По словам Бычкова, после того, как в Михайлика выстрелили, он смог зайти во двор дома, где и упал, а там его увидели соседи и позвонили его жене и остановили “скорую”, которая проезжала мимо.

Он также отметил, что полиция, которая находилась на месте инцидента, где напали на Михайлика, нашла гильзу.

“О нападении мы знаем только то, что на Олега было покушение, есть огнестрельное ранение, оружие – не “травмат”, а боевое. … Знаем, что у него была встреча с неизвестным человеком: в 20:45 он позвонил жене и сказал, что встречается с человеком и чтобы она не волновалась, а через 7 минут ей перезвонили соседи и сказали, что он лежит (с ранением – ред.) во дворе”, – сообщил Бычков. 

По его словам, виноват в нападении мэр города Труханов. 

“Олег всегда говорил, что Труханов возглавляет преступную группировку, которая грабит наш город, а глава ГУ Нацполиции в Одесской области Дмитрий Головин и областной прокурор Олег Жученко прикрывают одесские власти в их незаконной деятельности”, – заявил Бычков. 

Он напомнил, что 22 сентября Михайлин принимал участие в акции против незаконной застройки на Ланжероне возле дельфинария, которую ведет депутат горсовета Андрей Кисловский.

“Активисты хотели сломать эту стройку (забор – ред.), а полиция защищала эту незаконную стройку от активистов”, – добавил Бычков. 

Ранее стало известно, что вечером 22 сентября в Одессе во дворе дома обстреляли Олега Михайлика – общественного активиста, лидера одесской ячейки партии “Сила Людей”.

По данным медиков, сердце в результате выстрела не задето. 

Советник главы ГУ Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк заявил, что “скорее всего” по факту нападения будет возбуждено уголовное дело по статье “Покушение на убийство”.

По мнению коллеги Михайлика Александра Солонтая, нападение на Михайлика связано с его деятельностью.

Новини
Новини по темі
© 2015 Матриця правди. Усі права захищені, а Україна ще ні