Владимиром Путиным овладел Сатана и он обречен на вечное проклятие

10.09.2014 11:06       

Украинская православная церковь считает, что Путин является воплощением Зла на Земле, и как каждый грешник имеет шанс на спасение своей души.

Во Владимира Путина вселился Сатана, а он сам обречен на вечное проклятие, несмотря на раскаяние, – об этом сообщил глава Украинской православной церкви в своем заявлении под названием «Новый Каин».

Патриарх Филарет сделал заявление с обвинением российского лидера в попытке осознанно «спровоцировать массовое кровопролитие и убийства» на востоке Украины. «С большой скорбью должен публично заявить, что среди правителей этого мира … появился новый Каин, не по имени его, а по делам его» – сказал патриарх. «Как первое братоубийство в истории Каина, эти дела демонстрируют, что вышеупомянутый правитель попал под власть Сатаны» – такое утверждение Филарета размещено на патриаршем сайте на украинском, русском и английском языках. Он утверждает, что Путин говорит очевидную ложь: посылая наемных убийц в нашу страну, он говорит о внутреннем конфликте, к которому он якобы не имеет отношения.

Патриарх сообщил, что украинцы неоднократно призывали Путина и его соучастников к здравому смыслу, прекратить сеять зло и смерть, и раскаяться. «Кажется, что он остается глухим к этим призывам и только умножает зло тем, что им, как Иудой Искариот, овладел Сатана». Патриарх Филарет добавил, что у Путина остается надежда на спасение.

«Однако надеясь на спасение всех грешников, мы оставляем надежду на раскаяние этого правителя и направляем к нему призывы миллионов людей: прекратить размножения лжи как убийства духовной сути человека и убийства физического, вернуться к здравому смыслу человека», – говорится в заявлении.

В издании сообщается, что прихожан УПЦ-КП значительно больше, чем верующих московского патриархата, во главе которых стоит патриарх Кирилл (Гундяев), союзник Путина, который играет значительную роль в создании государства и политике России.

Новини
Новини по темі
© 2015 Матриця правди. Усі права захищені, а Україна ще ні